Текущее время: 14.05.2021, 04:30


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДУХОВНОСТЬ И МАТЕРИАЛИЗМ
СообщениеДобавлено: 20.06.2012, 00:14 

Зарегистрирован: 21.11.2011, 15:18
Сообщения: 222
НЕУМОЛИМЫЙ ЗАКОН СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Когда вы требуете от моего доверенного лица или от меня самого мелочей – вы получаете мелочи. Когда просите духовного знания – получаете духовное знание. Когда безрассудно обрушиваете на Голубую Звезду взрыв критицизма, немилосердия и недоверия – получаете то же в ответ. Когда отдаете ей лучшее, что у вас есть, получаете в ответ лучшее во мне, ибо я желаю утвердить в вашем сознании то, что часть лучшего во мне ныне заключена в ней. Разум совершает ошибки, сердце никогда, ибо оно очищено огнем. В призыве Иисуса к его ученикам скрыта глубокая истина: «не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» - и будь то свиньи и жемчуга, или мусор и люди, закон неизменно остается тем же. Над вами нависла огромная опасность. Вы не всегда так милосердны к промахам друг друга, как следовало бы. Линии между вами становятся узлами; по большей части это результат прежних инкарнаций, но его следует преодолевать. Когда один из вас сможет сказать с абсолютной искренностью, будучи ранен или обижен другим, что должно быть, в нем самом есть нечто, что вызвало такие слова его брата или сестры, - тогда вы выиграете ту битву, что поможет вам продвинуться вперед. Помните, что запутанные линии между вами приводят к образованию еще более запутанных узлов в другом месте. Вы пока еще имеете слабое представление об истинной ценности своих жизней и связей. Если между вами нет совершенной гармонии, то существует опасность еще худших осложнений среди тех, до кого вы пытаетесь дотянуться.
Внутри каждого из вас – гигантский океан, на который можно проецировать отражения, и с которого их может получать пославший. Если отброшенные отражения злы, обратные отражения, принятые им, будут злыми. Если они добры, отдача будет доброй. И в этом отношении многие совершают ошибку. Они полагают, что отражения их собственных мыслей – это информация, передаваемая обитателями иной сферы. Конечно, так бывает не всегда, но достаточно часто.

Источник: «Учение храма»


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУХОВНОСТЬ И МАТЕРИАЛИЗМ
СообщениеДобавлено: 29.08.2012, 23:24 

Зарегистрирован: 21.11.2011, 15:18
Сообщения: 222
ПОСТИЖЕНИЕ ЦВЕТКА. "ГУРУ ГЛАЗАМИ УЧЕНИКА" Мэнли Палмер Холл

Вечером мисс Хардвик спросила, можно ли увидеться с гуру. Он тотчас же принял ее и выслушал ее просьбу.
«Высокочтимый учитель, — начала свою речь англичанка, — как мне достичь осознания и прийти к полной отрешенности, которую я наблю-даю здесь у этих святых людей?»

Гуру протянул руку к маленькому блюду и взял с него водяную лилию, которую час назад принес ему Чуни Сен. Он дал ее мисс Хардвик; со стебелька цветка все еще капала вода: «Дочь моя, возьмите ее в свою комнату и медитируйте над ней; а как только раскроете ее смысл, возвращайтесь и расскажите мне об этом».
Как утверждали две индусские дамы из Дели, мисс Хардвик не выходила из своей комнаты пять дней, а потом вернулась к гуру с увядшим цветком в руке. Мы все заметили, как она бледна и спокойна, и поняли, что она не спала.

Гуру внимательно слушал мисс Хардвик, когда она рассказывала свою историю. «В первый вечер я все больше и больше сознавала красоту этого цветка. На второй день я стала понимать, каким чудесным образом он создан. На третий день я неожиданно для себя нашла сходство всего живого с этим цветком, а на четвертый ощутила этот цветок в собственном сердце. Но на пятый день я больше уже не сознавала ни жизни, ни цветка, ни самой себя. На меня снизошло глубокое спокойствие и, взглянув на плавающий в воде увядший цветок, я не могла ни думать, ни восхищаться, ни чувствовать. Казалось, время остановилось, а все, что осталось — это странное обезличенное ощущение страдания, которое было прекрасно. Я не в состоянии описывать его дальше, великий учитель».
Гуру опустил глаза на свои руки, лежавшие на коленях ладонями вверх. «Вы хорошо потрудились, мисс Хардвик; теперь, я полагаю, вы сможете рисовать картины одной смелой линией».
На следующий день мисс Хардвик уехала в Калькутту, сидя на своих чемоданах и держа над головой зеленый зонтик от солнца. Писем от нее гуру больше не получал.
Однажды мы спросили его, почему она перестала писать. Он улыбнулся и ответил: «Нет больше необходимости писать письма, когда сердце может разговаривать с сердцем».


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУХОВНОСТЬ И МАТЕРИАЛИЗМ
СообщениеДобавлено: 30.08.2012, 19:11 

Зарегистрирован: 21.11.2011, 15:18
Сообщения: 222
ЛЕКАРСТВО ОТ ХОЛЕРЫ. ГУРУ ГАЗАМИ УЧЕНИКА. МЭНЛИ ПАЛМЕР ХОЛЛ.

"Однажды вечером, когда я просматривал список новых больных, которых должен был посетить на следующий день, мои мысли по какой-то непонятной причине вернулись к тому времени, когда я совершал длительные прогулки с гуру и одним из старших учеников, который занимался изучением ботаники и различных лекарственных трав. И вдруг я вспомнил, что однажды учитель указал мне на маленькое растение, которое в изобилии росло вдоль дороги, и сказал: «Когда благословенные боги, медитируя, сотворили мир, они наполнили каждую его земную часть семенами. Из этих семян выросли все возможные растения, и в каждом из них заключены целебные свойства. В каждой стране растут лекарственные травы, присущие именно этой стране и подходящие для лечения тех болезней, которыми там болеют чаще всего. Этот неприметный сорняк таит в себе огромную целительную силу. Если сварить отвар из листьев этого растения вместе с корнями и стеблем, то получится прекрасное средство от холеры».
Я изо всех сил старался вспомнить, как выглядит это растение, но с тех пор прошло так много лет, что я не смог точно его себе представить. У меня было несколько специальных книг, и я попытался отыскать в них рисунок, который напомнил бы мне эту целебную траву, но там не нашлось ничего, что возродило бы мои полузабытые воспоминания.

Решив попросить помощи у моего благословенного учителя, я, как он меня учил, послал ему свои мысли вместе с дыханием, сказав про себя: «Благословенный отец в Боге, ваши дети в большой беде, ваш народ умирает. В своем бесконечном милосердии пошлите мне воспоминания о том растении, что исцелит их от болезни». Затем я стал молча сидеть и ждать, так как знал, что гуру услышит мой зов, где бы он в этот момент ни находился; и если он сочтет это необходимым, я получу ответ на свою мольбу.

Неожиданно мое внимание привлекли цветы, стоявшие в маленькой вазе на письменном столе. Радха очень любила цветы и каждый день приносила мне из сада небольшой букетик. Пока я пристально их разглядывал, цветы вдруг странным образом изменились: совершенно другой стала форма их листьев, и я увидел, что мой букетик теперь состоит из простых садовых сорняков. И тогда я понял, что, собственно, произошло. Растение в маленькой вазочке было именно той целебной травой, которую я так упорно и безуспешно пытался вспомнить. Значит, гуру услышал мою мольбу и таким вот способом прислал мне свой ответ."


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Русская поддержка phpBB