Текущее время: 14.05.2021, 04:56


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БОГАТСТВО - ЭТО БОЛЬШОЕ ИСПЫТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 08.07.2012, 14:11 

Зарегистрирован: 21.11.2011, 15:18
Сообщения: 222
АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА АРКАДИЯ МАМОНТОВА. БОГАТЫЕ.

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=404357


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БОГАТСТВО - ЭТО БОЛЬШОЕ ИСПЫТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 28.07.2012, 23:28 

Зарегистрирован: 21.11.2011, 15:18
Сообщения: 222
СОВСЕМ ДАЖЕ НЕ СКАЗКА О ДОБРОМ МИЛЛИОНЕРЕ

""Человек, с которым я вас познакомлю, бизнесмен, увлекшийся в связи с рядом личных причин одной медицинской проблемой».
Мы проговорили с господином Джеком Дрейфусом пару часов, затем встретились вечером у него в доме, затем он приехал к нам. Затем… Мы виделись то чаще, то реже, но отношения шли не по затухающей. В последнее время мы виделись сравнительно часто, и нередко вечерами раздавался звонок из Нью-Йорка: это был Джек или тогда его главный медицинский помощник, а затем глава самостоятельной «Организации здоровья» Барри Смит.
ЧТО ЖЕ ОПРЕДЕЛИЛО ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИМОСТЬ ВСТРЕЧИ и последующей дружбы с господином Джеком Дрейфусом, мультимиллионером, бизнесменом? УЖ, КОНЕЧНО НЕ ЕГО МИЛЛИОНЫ. Просто миллионер, и даже наживший состояние с помощью экстраординарного предвидения событий на бирже, конечно, для всех – и для нас – занятен, хотя теперь у нас и есть свои миллионеры. НО ДЖЕК ДРЕЙФУС - ЛИЧНОСТЬ: «БОГ ДАЛ МНЕ СОСТОЯНИЕ, С ТЕМ - ЧТОБЫ Я МОГ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ».
Дело в том, что вчерашний молодой повеса, нашедший свое деловое призвание и признание в мире биржи, лет двадцать прожив прекрасной спортивной жизнью, заболевает внезапно тем, что я бы назвала тяжелым неврозом. О перипетиях событий пишет он сам в книге «Замечательное лекарство просмотрено», писала и я в «Науке и жизни» о «новой жизни старого лекарства».
Дрейфус излечил себя сам с помощью дифенилгидантоина – дилантина (у нас известного под названием дифенин) и врача, прописавшего ему по его просьбе этот препарат. С помощью врачебных назначений Дрейфус помогает дилантином еще нескольким своим друзьям, и начинает свою работу новая медицинская организация «Дрейфус медикэл фаундейшн». Президент ее, Джек Дрейфус, субсидирует работы по изучению действия и применения дилантина, собирает литературу. Он кажется поначалу «зацикленным» на дилантине, и далеко не все и не сразу принимают его всерьез. Но вот закончен объемистый труд (он вышел и на русском языке), там все расставлено по местам: дилантин сохранит свои позиции в лечении эпилепсии и займет свое место в качестве основного или дополнительного лекарства при целом ряде других заболеваний.
ПОЧЕМУ ЖЕ Я ВСЕ-ТАКИ ВЫДЕЛЯЮ ЭТУ ВСТРЕЧУ ИЗ РЯДА ДРУГИХ? Я ВСТРЕТИЛАСЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ НЕ ПРОСТО ПОМОГ СЕБЕ, НО, ОЦЕНИВ ВОЗМОЖНЫЕ МАСШТАБЫ ПОМОЩИ ДРУГИМ, разным больным и заключенным в тюрьмах, ПОСВЯТИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ ЭТОМУ ВОПРОСУ. Выстоял период неверия, пожалуй – иронии и, не задумываясь, тратил свои деньги (не деньги отцов и дедов), свои десятки и сотни миллионов (!) для того, чтобы облегчить страдания тех, кого он, скорее всего, в глаза-то никогда не увидит, тех, кто живет в США, в других странах и на других континентах. Джек снова и снова зарабатывает истраченные для такой помощи деньги – но не на этой помощи. Все, что делает «Дрейфус медикэл фаундейшн», бесприбыльно. Так же работает созданная на ее базе уже под руководством Барри Смита «Хелс фаундейшн» («Организация здоровья»). С 1972 г., с первоначальным недоверием, с постепенным узнаванием, применяем мы дилантин в лечении неврологических и других больных. Рассказываем Джеку о новых эффектах дилантина, узнаём о его (собственных и литературных) находках.
К сожалению, мне в жизни пришлось и до этой встречи выстаивать сложности. Не Джек научил меня этому нужному качеству. Оно пришло раньше, хотя и досталось очень дорогой ценой. Но Джек Дрейфус показал миру и нам, в том числе моим сотрудникам, как весело, без тени сожаления, при убежденности в своей правоте и наперекор сопротивлению и чьей-то иронии, можно дарить людям радость жизни, тратя на это огромные деньги, не ожидая ни прибыли, ни памятника. К чести делового таланта Дрейфуса (в Америке о его таланте говорят как о гениальности – в плане предсказания вероятности событий в деловой сфере), он вновь и вновь пополнял свой капитал. И вновь тратил его на развитие своей организации, созданной для помощи людям. Мне меньше всего хотелось бы, чтобы то, что я рассказала о Дрейфусе, выглядело как сказка о добром миллионере, хотя он действительно и миллионер, и добр. У него огромное чувство юмора, очень, к счастью, мешающее традиционному сказочному образу. Это человек, который понял, как можно помогать людям, безраздельно отдался этой идее, сделал возможное и невозможное для ее осуществления и выстоял. Иногда даже бороться легче, чем выстоять. Те, кому приходилось и бороться, и «выстаивать», подтвердят, надеюсь, то, что я пишу. Вот и все пока о нем, о Джеке Дрейфусе.
Но этот раздел был бы неполон, если бы я не сказала еще несколько слов о Барри Смите. Я уже писала, что моей большой удачей в жизни явилась возможность «передать эстафету» человеку, который вносит свою лепту в мою любимую область науки. А Барри Смит не только «принял эстафету» в научном и клиническом обосновании широкого применения дилантина, но и оказался также великолепным организатором. Чего? Всего, к чему бы он ни прикоснулся, что имеет значение для улучшения человеческой жизни, для лечения в далекой Африке, не менее далекой Индии и т.д., и т.п. – для решения более или менее сложных проблем.
Без чего нельзя понять двух этих удивительных людей – Джека Дрейфуса и Барри Смита? Без того, чтобы не оценить редкостное богатство их духовного мира, их поражающую душевную щедрость и открытость добру. Благородная идея в благородных душах людей – не такое уж, к сожалению, частое сочетание. Но, как говорится, тем более!"


Бехтерева Н.П. "Магия мозга и лабиринты жизни"


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БОГАТСТВО - ЭТО БОЛЬШОЕ ИСПЫТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 14.08.2012, 17:58 

Зарегистрирован: 16.09.2011, 13:17
Сообщения: 5
Богатство - это возможность не заниматься тем, то что ты не хочешь...
или богатство - это возможность заниматься тем, что ты хочешь...


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БОГАТСТВО - ЭТО БОЛЬШОЕ ИСПЫТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 15.08.2012, 00:02 

Зарегистрирован: 21.11.2011, 15:18
Сообщения: 222
Дмитрий М писал(а):
Богатство - это возможность не заниматься тем, то что ты не хочешь...
или богатство - это возможность заниматься тем, что ты хочешь...


Приветствую вас, Дмитрий!

Мысленно войдите в состояние "я - богатый человек (материально богатый)" и попробуйте проанализировать, как при этом изменился ваш мир.
Место в котором вы живете, люди с которыми вы общаетесь, выбор супруги, воспитание детей, забота о сохранении и преумножении собственности...
Вряд ли у вас будет возможность совсем не заниматься тем, чем не хочется заниматься.
Однако есть на свете такие счастливые люди, которые стали богатыми потому что самозабвенно занимались тем, чем хотели заниматься, и их не так мало. Бывают люди, которые будучи богатыми и очень богатыми, находят смысл своего существования в служении человечеству, и понятно, что делают это в соответствии со своим желанием.
Большинство же богатых людей находится в многочисленных промежуточных состояниях.
Богатство несет в себе огромный потенциал. Был бы талант и желание им распорядиться во благо ну хотя бы себе самому и на радость и пользу окружающим.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Русская поддержка phpBB